O que tem pra hoje?

3 fev

Eu odiava o cheiro de xixi que saía do funghi quando alguém fazia perto de mim. Minha mãe, amigos, vizinhos… Não dá pra não sentir. É um cheiro forte. E eu acho que parece com cheiro de xixi. Por isso, nunca ousei provar. Comida tem que ter cheiro bom. ECAAA mil vezes!!

Até que um dia experimentei um risoto MARAVILHOOOOOOOSO de funghi. Mas era risoto mesmo. Feito por um chef, com arroz especial e toda a pompa. Tava com uma cara tão boa que deixei o meu preconceito olfativo de lado – também, não presenciei o preparo – e experimentei.

A partir daí, me apaixonei. Risoto de funghi, macarrão com molho funghi, funghi com mingnon… Batia até desejo de comer funghi do nada! Santo chef!!!

Esses dias botei na cabeça que queria comprar e fazer. “Mãe, como faz funghi?” E minha mãe dizia: compra ‘in natura’ que é mais gostoso e não sai o tal cheiro de xixi.

Fui comprar ‘in natura’: caaaaaaro. Tipo 12 reais a bandejinha. Pensei: “ah, vale mais a pena comer na rua”.

Por algum outro motivo – sempre tem um – entrei em uma casa de produtos naturais e passeando pelas prateleiras como se nada, avistei: “Funghi secchi”. Pensei: “vou arriscar!” O pacotinho de 30 gramas custava 3 reais. E eu como uma cozinheira nata (hehe) sei que coisa seca precisa colocar de molho e, de molho, a coisa cresce.

Levei.

E fiz. Ainda não comi. Tô esperando o Hívan chegar. Aguando aqui!

E nem fedeu muito.

O almoço de hoje será macarrão com molho funghi.

Vou contar como fiz. Foi muito rápido!!!

Precisa de:

– A quantidade que quiser de funghi seco;

– Cebola cortada em rodela (também a gosto);

– Uma caixinha de creme de leite;

– Shoyo;

– Óleo – usei de canola.

Lave muuuuuito bem o funghi, pra tirar a terrinha q tem nele. Nessa etapa você já vai sentir ele amolecer. Aí deixe de molho por uns 20 minutos na água fria mesmo. Enquanto isso, coloque um pouco de água pra ferver. Escorra a água fria, lave mais um pouquinho e deixe de molho na água quente (fora do fogo) até a água esfriar. Quando esfriar, escorra  deixando só um pouquinho de água. Separe. Nesse momento ele já tem que estar bem maior e molinho.

Doure a cebola no óleo e acrescente o funghi com aquele restinho de água. Mexa bem, acrescente um pouco de shoyo e pro último o creme de leite. Mexa até dar o ponto que desejar.

E tá pronto.

Macarrão você sabe fazer né?

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Uma resposta to “O que tem pra hoje?”

  1. Vanessa fevereiro 3, 2012 às 12:25 pm #

    Humm Maju…
    Vou tentar fazer algum dia desses!
    Bj

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